Арт-консультант Миллер Гаффни утверждает, что бывший мэр Нью-Йорка и адвокат Дональда Трампа задолжал ей более $15 тыс.

  • Рудольф Джулиани в студии Fox Business Network в Нью-Йорке 23 сентября 2019 года
    Фото: Roy Rochlin / Getty Images
    Источник: artnet.com

В прошлую пятницу, 7 августа 2020 года, Верховный суд штата Нью-Йорк принял к рассмотрению иск арт-консультанта Миллер Гаффни к Рудольфу Джулиани, в котором утверждается, что последний так и не оплатил услуги по оценке коллекции искусства, оказанные ему в 2019 году, во время развода Джулиани с Джудит Натан. Миллер Гаффни, глава консалтинговой компании MGAA (Miller Gaffney Art Advisory), обвиняет Джулиани не только в неоплате счета в размере $15,7 тыс., но требует оплатить судебные издержки и работу адвоката.

Согласно материалам дела, в ноябре 2019 года Гаффни выставила Джулиани счет на общую сумму $27,3 тыс. за свои услуги по оценке собрания произведений искусства и предметов коллекционирования, принадлежащего разводящейся паре «с целью определения их рыночной стоимости для последующего справедливого раздела имущества». Представители MGAA утверждают, что она требовала оплаты по меньшей мере девять раз, однако денег так и не получила.

Сторона Джулиани, в свою очередь, заявляет, что подобного рода счетов он не получал. На момент подачи заявления о разводе в апреле 2018 года совместное имущество Рудольфа и Джудит Джулиани оценивалось примерно в $30 млн, которые они, после ожесточенных разбирательств в судах, смогли поделить по договоренности сторон и завершить процедуру в декабре 2019 года. При этом стоимость и состав коллекции произведений искусства, как и подробности её раздела между бывшими супругами огласки не получили. Не исключено, что счет от Гаффни мог затеряться среди множества бумаг, оставшихся от оформления процедуры развода, и ситуация в скором времени будет урегулирована.

Источник: artnet.com

Источник

Добавить комментарий