С приближением начала июня — традиционного времени проведения торгов русского искусства в столице Великобритании — аукционные дома публикуют всё новую информацию о них

  • 
                                                        «Русская неделя» в Лондоне: новые даты проведения торгов
                            ARTinvestment.RU   21 мая 2020

    Алексей САВРАСОВ Вид Москвы
    Один из топ-лотов аукциона Russian Pictures Sotheby’s
    Sotheby’s 26.05.2020–02.06.2020
    Эстимейт: £350–550 тыс.
    Источник: sothebys.com

Несмотря на все опасения и ограничения, связанные с пандемией, Русская неделя в Лондоне обретает всё более конкретные черты и обрастает новыми подробностями.

Техническими проблемами закончилась для аукционного дома MacDougall’s попытка проведения онлайн-аукциона Important European Collection Of Russian Art на платформе Invaluable. Торги должны были пройти с 30 апреля по 16 мая, но что-то, очевидно, пошло не так: аукцион, в его онлайн-виде, так и не был завершен. Однако, согласно информации, появившейся на днях в СМИ, аукцион русского искусства всё же будет проведен — но в другие сроки и в ином формате. Все 200 лотов аукционной подборки этих торгов, будут продаваться в традиционном формате телефонных, заочных и онлайн-торгов в режиме реального времени и при участии аукциониста, но без публики в зале. Выбор традиционного формата прокомментировал глава MacDougall’s Уильям Макдугалл: «В нашей жизни [в последнее время] и так достаточно много больших перемен. И хотя бы аукцион можно провести так, как все коллекционеры привыкли».

Каталог аукциона можно посмотреть здесь. Торги стартуют в субботу, 30 мая 2020 года, в 13:30 по московскому времени.

А в ближайший вторник, 26 мая, можно начинать делать ставки на лоты торгов Russian Pictures аукционного дома Sotheby’s. Несмотря на то, что до открытия ставок остается еще несколько дней, для просмотра и изучения каталог, в который вошло 143 лота почти восьми десятков авторов, доступен с начала этой недели на сайте аукционного дома. Среди топ-лотов аукциона организаторы выделяют с картографической точностью написанный Алексеем Саврасовым «Вид Москвы», подборку видов Средней Азии кисти Рихарда-Карла Зоммера, а также виды Русского Севера работы Владимира Стожарова.

Аукцион Russian Pictures пройдет в онлайн-формате и закончится 2 июня 2020 года.

В онлайне, пройдут торги русского искусства Russian Art Sale аукционного дома Christie’s. Каталог аукциона пока не опубликован, однако срок проведения торгов уже определен: с 1 по 21 июля 2020 года.

Источник: artdaily.com, sothebys.com, christies.com

Источник

Добавить комментарий