Клип Шуры на песню «Холодная луна», снимавшийся в заброшенном здании на Крестовском острове в Петербурге, стал отражением эпохи. В 1998 году аутентичные музыкальные видео можно было снимать везде — причем без аренды и разрешения местных.

Критик Олег Кармунин рассказал об истории съемок клипа в рамках YouTube-проекта «История российской поп-музыки» совместно с Lenta.ru. Жизнь била как «четких» пацанов, так и модников, уверяет он. Шура оказался в конце 90-х в авангарде, позвав для создания «Холодной луны» настоящих трансвеститов. Декорации делались вручную, задачей коллектива стало создание атмосферы типичного ночного клуба того периода. 

К примеру, сцену на красном фоне снимали в туалете, обклеив стены кабинки яркой фольгой. Поговаривают, что строчки из припева Шура повторял, стоя на унитазе. В один прекрасный момент с новосибирским певцом едва не случился конфуз — он мог упасть с необычной «декорации». А большую люстру, которая висит на потолке в самом начале видео, Шура в итоге забрал к себе на дачу. 

Шура — проект композитора и титана поп-музыки Игоря Крутого. Изначально он не разглядел в молодом человеке таланта, однако благодаря харизме артиста и работе звездного стилиста Алишера, сотрудничавшего с самой Аллой Пугачевой, о 23-летнем Александре заговорили практически все. К слову, за «Холодную луну» он получил «Золотой граммофон», а еще через несколько лет выступил в другим хитом «Ты не верь слезам» на «Песне года». 

Автор: Ирина Матвеева

Источник

Добавить комментарий