Лотами на этих торгах будут встречи с известными людьми — от Хиллари Клинтон до Стинга, а прибыль пойдет на благотворительность

  •  Sotheby’s и Google проведут первый совместный аукцион ARTinvestment.RU   28 апреля 2020

    «Обложка» виртуального каталога благотворительного аукциона Google и Sotheby’s
    Фото: Courtesy Sotheby’s.
    Источник: sothebys.com

Благотворительный аукцион, получивший название MayDay: Covid-19 Charity Auction (в английском языке словосочетание May Day, написанное раздельно, означает традиционный первомайский выходной, а слитно — Mayday — сигнал бедствия, угрожающего жизни, передаваемый голосом по радио. — AI.) пройдет в онлайн-режиме на сайте аукционного дома с 1 по 8 мая 2020 года. Все средства, вырученные на этих торгах, будут направлены организации, занимающейся благотворительной деятельностью во всем мире IRC (International Rescue Committee’s / Международный комитет спасения).

Все выигранные встречи будут организованы посредством сервиса Google Meet и пройдут в формате видеозвонка. На сайте отдельно уточняется, что принять участие в этом звонке может не только покупатель лота, но и его друзья и близкие. Кроме того, все лоты будут продаваться без резервной цены — другими словами, смогут быть приобретены после первой же ставки участников.

А побороться будет за что. Среди лотов, предлагаемых участникам торгов, будет возможность беседы с Хиллари Клинтон, обсуждение недавно вышедшей биографии Мадлен Олбрайт с ней лично, уроки актерской игры от сэра Патрика Стюарта, запись песни со Стингом, вечеринка с автором, частью актерского состава «Аббатства Даунтон» и многое другое.

Чарльз Ф. Стюарт, генеральный директор аукционного дома, так прокомментировал грядущее событие: «Sotheby’s имеет давнюю традицию поддержки благотворительных организаций в трудные времена. Мы гордимся тем, что можем поделиться своим многовековым опытом [проведения торгов] и возможностями наших онлайн-аукционов, чтобы помочь пострадавшим от COVID-19. Благодаря партнерству Google и стольких известных людей, которые поддержали  это уникальное мероприятие, мы надеемся, что сможем собрать значительную сумму для поддержки деятельности Международного комитета спасения, которая необходима ему сейчас как никогда раньше».

Источник: sothebys.com

Источник

 

 

Добавить комментарий