Несмотря на свою внушительную величину, эта цифра примерно на 25% ниже дохода за аналогичный период прошлого года

  •  Sotheby’s отчитался о $2,5 млрд дохода в 2020 году ARTinvestment.RU   04 августа 2020

    Работа Герхарда Рихтера на предаукционной выставке Sotheby’s «От Рембрандта до Рихтера». Лондон, 28 июля 2020 года.
    Фото: Dylan Martinez/Reuters
    Источник: nytimes.com

В прошедший понедельник Sotheby’s опубликовал итоги своей деятельности за первую половину 2020 года. И эти итоги впечатляют. С начала текущего года аукционный дом заработал $2,5 млрд, включая выручку аукционных торгов и частные продажи.

Несмотря на то, что относительно результатов прошлого года эта цифра просела примерно на 25%, во многих сферах деятельности аукционного дома наблюдается устойчивый рост.

Так, на 30% выросло количество новых клиентов на всех видах платформ Sotheby’s (включая онлайн-аукционы, просмотровые комнаты и другие виды участия в торгах). Примерно на треть выросло количество участников в возрасте до 40 лет – в период пандемии свое внимание на арт-рынок и его возможности обратили те самые миллениалы, над вовлечением которых в арт-индустрию ломали головы лучшие специалисты в течение последних лет.

Кроме этого, Sotheby’s ощутимо укрепил свое присутствие в азиатском регионе – количество новых клиентов оттуда возросло примерно на 20%. Закономерно вырос и рынок онлайн-продаж. С начала года онлайн-аукционы заработали более $285 млн – это примерно в три раза больше результата 2019 года. $575 млн принесли аукционному дому частные продажи и продажи с фиксированной ценой, совершенные на площадках Online Viewing Platform, Sotheby’s Gallery Network и East Hampton Gallery, запущенных или обновленных в этом году. С начала текущего года аукционный дом провел более 250 онлайн- и оффлайн-торгов, в которых приняли участие жители 119 стран, средний уровень продаж в которых составил около 80%.

Интересно, что еще к началу лета ничего не предвещало подобных высоких результатов: половину всей выручки ($1,2 млрд) аукционный дом заработал за два летних месяца, в ходе ряда очень успешных торгов июня и июля, проводимых как в режиме реального времени онлайн, так и в присутствии участников в зале, в гибридном формате.

«Мы горды тем, что смогли достигнуть результата в $2,5 млрд за первые семь месяцев текущего года, и я хочу поблагодарить наших клиентов и сотрудников за их поддержку в период пандемии. Наш успех – результат высокого спроса наших клиентов на предметы искусства и роскоши, высочайшего уровня специалистов Sotheby’s, их доверительных отношений с клиентами по всему миру, нашей адаптации и инновационному подходу к изменившимся условиям жизни. Компания укрепила свое финансовое положение и, учитывая уровень спроса, который мы наблюдаем в Нью-Йорке, Гонконге и Лондоне в последний месяц, мы ожидаем, что осенний сезон будет не менее захватывающим» – заявил исполнительный директор аукционного дома Чарльз Стюарт.

Итоги Sotheby’s в виде инфографики можно дополнительно изучить на сайте аукционного дома, а об остальных итогах первого полугодия 2020 года в большой аукционной тройке мы рассказываем в материале «Аукционные продажи 1-й половины 2020. Отчет ArtTactic».

Источник: sothebys.com

Источник

 

 

Добавить комментарий