Торги, организованные гонконгским офисом аукционного дома, будут совмещать анонимность «тихого аукциона» и напряжение традиционных торгов

  •  Sotheby’s проведет онлайн-аукцион в новом «гибридном» формате ARTinvestment.RU   15 мая 2020

    Фрагменты изображений топ-лотов торгов In Confidence: Selected Masterpieces
    Фото: Courtesy Sotheby’s
    Источник: sothebys.com

Аукцион, получивший название In Confidence: Selected Masterpieces («По секрету: Избранные шедевры») пройдет на сайте аукционного дома с 15 по 23 мая 2020 года. В состав аукционного каталога вошло 13 лотов разных категорий (от современного и традиционного искусства Азии до редких сортов виски) общей стоимостью около 350 млн HKD (ок. $45 млн). Стартовать торги по лотам будут в диапазоне от 5 млн до 70 млн HKD.

Редким в последнее время дополнением к условиям проведения этих торгов будет возможность личного ознакомления с лотами на предаукционном просмотре в галерее Sotheby’s в Гонконге. Посещение галереи возможно по предварительной записи.

Формат аукциона — это своеобразный эксперимент Sotheby’s, в котором совмещаются элементы традиционных онлайн-торгов и «тихого аукциона». Это значит, что все желающие поучаствовать в розыгрыше лота должны сделать на него заочную ставку. Если ставка участника торга будет перебита заочной ставкой конкурента, то он получит определенное время на то, чтобы сделать следующую заочную ставку. Таким образом, участники торгов не обязаны следить за их ходом в режиме реального времени — им достаточно проверять уведомления от аукционного дома. Все ставки будут конфиденциальными, за справедливостью ведения торгов будет наблюдать независимый медиатор.

Основной работой стороннего наблюдателя будет следить, чтобы участник торгов не заплатил больше положенного правилами. Другими словами, если участник торгов сделает заочную ставку, но последняя ставка конкурента, превышающая резервную цену продавца, будет отставать от этой суммы более чем на один шаг, — предмет достанется победителю по цене следующего шага, не дойдя до заочной ставки.

Этот режим ставок будет действовать неделю — с 15 по 22 мая. За 24 часа до назначенного времени окончания торгов (23 мая) уведомления приходить перестанут и аукцион перейдет в финальную фазу, когда выигрышной будет считаться последняя по времени самая высокая ставка, как и на обычных торгах. Таким образом, проведение этих торгов можно разделить на три этапа: 15 мая — открытие для просмотра и ставок каталога аукциона, 15–23 мая — период, когда принимаются заочные ставки (15–22 мая участники получают оповещение, что их ставка перебита) и 23 мая — подведение итогов торгов.

С описанием лотов аукциона можно ознакомиться здесь.

Источник: sothebys.com

Источник

Добавить комментарий