Новая волна увольнений, инициированная владельцем аукционного дома, коснулась арт-экспертов и несколько отделов продаж

  • 
                                                        Sotheby’s рискует потерять коллекционеров с Ближнего Востока
                            ARTinvestment.RU   12 марта 2020

    Здание Sotheby’s на Бонд-стрит в Лондоне
    Фото: Courtesy of Sotheby’s
    Источник: sothebys.com

С тех пор как в июне 2019 года Патрик Драи стал новым владельцем аукционного дома, руководящий состав, как и сама структура Sotheby’s, проходит через череду трансформаций, срок окончания и результат которых пока не очевидны.

Так, в конце прошлого года появилась новость , что своих мест в аукционном доме лишились около 20–30 сотрудников из числа высшего управляющего состава, в том числе глава отдела развития бизнеса Валентино Карлотти, бывший генеральный директор аукционного дома Тэд Смит и главный операционный директор отделения Sotheby’s в Лондоне Клайв Лорд

По мысли нового владельца, Патрика Драи, такие кадровые маневры должны в первую очередь способствовать сокращению расходов аукционного дома примерно с $170 млн до $100 млн в год.

И очевидно, изменениями состава команды, произошедшими в прошлом году, дело по оптимизации производственных процессов не закончилось. В начале марта изданию The Telegraph стало известно, что свои должности покинули высшие управляющие лица еще нескольких отделов. В частности, своего места лишилась Ямини Мехта, заместитель главы департамента искусства Индии и Южной Азии. Мехта, проработавшая в Sotheby’s, без малого 15 лет, считается одним из лучших специалистов по искусству этого региона. Вместе с Мехтой свой пост покидает заместитель главы департамента искусства стран Ближнего Востока и Персидского залива Роксана Занд, работавшая в аукционном доме с 2006 года.

Отметим, что ни один из этих департаментов не является крупным источником дохода для Sotheby’s: годовой объем продаж искусства Индии и Южной Азии в 2019 году составил $21,5 млн, а искусства стран Ближнего Востока и Персидского залива — $27,2 млн. Несмотря на это, утрата специалистов такого уровня может сказаться на отношениях Sotheby’s с покупателями из этих стран: суммарная стоимость покупок коллекционеров с Ближнего Востока в Лондоне, Нью-Йорке и Женеве в последние 10 лет составляла до 8 % дохода ведущих аукционных домов.

Источник: telegraph.co.uk

Источник

 

 

Добавить комментарий