Вслед за Christie’s и Phillips, аукционный дом перенес часть весенних торгов в Интернет, а часть — передвинул на более поздние даты

  • Аукционный зал Sotheby’s Hong Kong
    Фото: Ym Yik/EPA/Shutterstock
    Источник: artmarketmonitor.com

После того как стало известно, что два из трех аукционных домов большой аукционной тройки, Christie’s и Phillips, проведут совместную аукционную неделю в июне, поделился своими планами на предстоящие месяцы и Sotheby’s. Согласно информации, опубликованной на сайте аукционного дома, запланированные на март и апрель 2020 года торги Design, Photographs, Prints & Multiples и Contemporary Art, будут перенесены в Интернет и пройдут в объявленные ранее даты. Как сказано в пресс-релизе аукционного дома, «эти изменения отражают стремление Sotheby’s обеспечить нашим сотрудникам и клиентам безопасную среду, …а также [демонстрируют] нашу ответственность перед международным художественным рынком».

Отдельной новинкой онлайн-сектора аукционного дома станет аукционный онлайн-каталог, в который будут включены видеоописания предметов, а также иммерсивные и интерактивные медиа. Каталоги будут доступны на сайте аукционного дома с 15 апреля. Первыми аукционами, получившими такое обновление, станут торги современного искусства Contemporary Curated и аукцион тиражной графики Prints & Multiples.

С момента запуска в 2016 году сегмент онлайн-продаж стал одним из самых быстрорастущих отделов Sotheby’s. В 2019 году было проведено 129 специализированных онлайн-торгов, охватывающих все виды предметов искусства и коллекционирования и принесших в общей сумме $80 млн, что на 55 % больше, чем показатели предыдущего года.

Однако некоторые торги аукционный дом предпочел провести очно, в аукционных залах, но в другие даты. Так, торги весенней азиатской аукционной недели, которые первоначально планировалось перенести в Нью-Йорк, все же пройдут в Гонконге, но не весной, а в начале июля 2020.

Глава Sotheby’s Asia Кевин Чинг отметил, что подобные изменения «создадут лучшие условия как для продавцов, так и  покупателей».

Источники: sothebys.com, artmarketmonitor.com

Источник

Добавить комментарий