Знаменитый писатель в жанре ужасов Стивен Кинг выступил с комментарием после отказа издательства Hachette публиковать мемуары режиссера Вуди Аллена. Кинг заметил, что обеспокоен этим обстоятельством и ситуацию назвал надеванием намордника на авторов. Свои мысли писатель опубликовал в Twitter. 

4 марта сын Вуди Аллена журналист Ронан Фэрроу заявил о бойкоте издательству, выпустившему его книгу «Поймать и убить» о продюсере Харви Вайнштейне, которого присяжные признали виновным в изнасиловании. Бойкот начался из-за того, что издание анонсировало выпуск мемуаров обвиненного в насилии Вуди Аллена. 

Стивен Кинг сравнил с «намордником» отказ издательства выпускать книгу Вуди Аллена

Ряд авторов поддержали Ронана Фэрроу и заявили о прекращении сотрудничества с издательством, а потому 6 марта Hachette выступило с заявлением о прекращении работы над книгой знаменитого режиссера. Кинг заметил, что такое решение его беспокоит, но не из-за Вуди Аллена. 

«Меня волнует, кому следующему наденут намордник», — написал Кинг в своем Twitter.

Он осудил и решение издательства сотрудничать с Алленом после того, как они выпустили книгу его сына. Писатель заметил, что все, кто считает режиссера педофилом и насильником, могут просто не покупать его книг и не ходить на фильмы. 

Аллена обвинили в сексуальном насилии в 1992 году, это сделала семилетняя Дилан Фэрроу, приемная дочь Вуди Аллена и Мии Фэрроу. Расследование не дошло до суда, а режиссер ранее опровергал обвинения.

Автор: Кристина Амелина

Источник

Добавить комментарий