Порядка 65 процентов опрошенных россиян, пользующихся веб-сайтом «Фотострана», любят творчество рейв-коллектива Little Big. В этом году эпатажная банда блогера Ильи Прусикина должна был представить Россию на конкурсе «Евровидение», однако фестиваль был отменен в связи с распространением коронавируса. Скорее всего, ребята сразятся с западными конкурентами в следующем году, но уже с другой композицией.

Некоторые юзеры согласились поучаствовать в опросе на сайте под своими настоящими именами. Так, давняя поклонница Little Big Оксана отметила, что ей нравится музыка группы из-за разножанровости, а также яркости, не такой, которую принято наблюдать в современном шоу-бизнесе. По мнению девушки, группа действительно достойна представить нашу страну на Евровидении. 

Экспрессия и эпатаж не пользуются успехом у 26 процентов других опрошенных. Их смущает отсутствие философии в текстах, а также намерение Прусикина пробиться из блогеров в серьезные музыканты. Остальные же респонденты отнеслись к феномену коллектива весьма сдержанно.

"Талантливо отражают бездарное время": Соседов отозвался о феномене успеха Little Big

Опрос прокомментировал наш постоянный собеседник, шоумен и критик Сергей Соседов. Он уверен, что Little Big достойны звания «народной группы». Это видно и по реакции публики, и по головокружительному успеху за границей, ведь всем известно, что в России не так много исполнителей, добившихся чего-то в других странах, окромя ближнего зарубежья. 

«Три с половиной миллиона просмотров на YouTube — это больше, чем у любого участника Евровидения. Определенный уровень европейский, мировой уровень. Блестяще гастролируют по Европе. Мая мама, сошлюсь на нее, а ей 84 года, очень строга в этом плане — выросла на Лемешеве и Козловском, бегала на галерку в Большой театр, видела Уланову. Она не любит сегодняшнею эстраду, но, когда услышала Skibidi, то сказала, что это очень живо. Очень здорово, очень просто. От них идет энергия», — признается журналист.

"Талантливо отражают бездарное время": Соседов отозвался о феномене успеха Little Big

Соседов уверен, что Little Big нет смысла искать себе аудиторию среди старшего поколения — оно уже нашло своим смыслы в творчестве других «корифеев».  

«Удивить можно только непосредственностью, самоиронией, вот это у них есть. Сегодня требуется перфоманс. И так больше никто не делает. Хочется двигаться. Очень важно, чтобы артист попал в свое время, и Little Big попали. Глупое такое время, пустое, но они попадают в него. Они иронизируют над собой, над временем, о стереотипах о нас. В новой песне Евровидение они смеются над старым Евровидением. Они везде смеются и везде попадают в точку.  Эта группа максимально вписалась в наше время. Ребята талантливо отражают бездарное время», — резюмировал Сергей. 

Автор: Юлия Реттлинг, Ирина Матвеева

Источник

Добавить комментарий