Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой поздравил Первый канал с 25-летием с момента вещания и рассказал об изменениях, произошедших в компании за эти годы.

В период становления Первого Толстой работал корреспондентом агентства «Франс пресс», которое довольно активно освещало деятельность будущей главной кнопки страны в ранний период. Тогда на дворе стоял 1995 год.

«Изменения, конечно, положительные, но я просто не отношусь к тем людям, которые считают, что телевидение закончилось и теперь человечество перейдет на YouTube. Это не так. То есть способы могут быть разные, телевизор — это не ящик, а группа профессионалов со своими взглядами, мыслями, идеями. До них пока еще интернет-вещанию очень далеко», — говорит он.

Он тоже добавил, что создание Первого канала, который тогда носил название ОРТ, произошел переворот в понимании настоящего телевещания.

«То есть после того, как закончился Советский Союз, долгое время ТВ существовало в безвоздушном пространстве. Но нашлись люди, деньги. Какая-то часть оборудования перешла в разные руки, открылось сразу несколько каналов. Это уже историкам надо обсуждать. Подробно не могу вам сказать», — признался он в беседе с Nation News.

Автор: Виктор Романенко, Руслан Кроликов

Источник

Добавить комментарий