На проекте Project Geländewagen известный модельер и дизайнер выступит в роли художника

  •  Вирджил Абло создаст арт-объект в коллаборации с Mercedes-Benz ARTinvestment.RU   28 июля 2020

    Анонс проекта на сайте Mercedes-Benz
    Фото: Courtesy of Mercedes-Benz
    Источник: mercedes-benz.com

К 40-летнему юбилею культовой модели внедорожника Mercedes G-класса будет создана уникальная коллекционная модель автомобиля на стыке искусства и дизайна. Project Geländewagen — совместный проект создателя модного дома Off-White и креативного директора мужской линии Louis Vuitton Вирджила Абло и компании Mercedes-Benz. Следуя трендам 2020 года, проект будет реализован сразу в нескольких версиях: физической и цифровой, а также будет иметь благотворительную составляющую.

Над созданием уникальной модели первой серии автомобиля G-класса (также известной как Гелендваген/ Geländewagen — внедорожник в переводе с немецкого), выпущенной в 1979 году, Вирджил Абло работает вместе с главным дизайнером Mercedes-Benz Горденом Вагенером.

Единственная реплика этой уникальной работы, выполненная в уменьшенном, «домашнем», масштабе будет продана на специальном аукционе, запланированном на конец этого года, а все средства от её продажи планируется передать пока не названной благотворительной организации, поддерживающей мир искусства. Помимо физической модели этого арт-объекта, победитель торгов получит возможность лично пообщаться с Абло и Вагенером. Для широкой  публики, работа будет доступна на специальной странице проекта с 8 сентября 2020 года.

«Mercedes-Benz — это бренд, символизирующий само понятие роскоши и исключительной функциональности. Идеальная платформа для создания концептуального дизайна автомобиля, воплощающего стиль будущего, увиденный глазами современных художников», — прокомментировал Абло этот совместный проект.

Сама же компания Mercedes-Benz определяет Project Geländewagen как «объединение двух миров: мира моды и искусства и автомобилестроения… которое создает новое видение роскоши».

Источник: hypebeast.com

Источник

Добавить комментарий