Востоковед Маслов сравнил "китайскую Камасутру" с комиксами

Китайской «Камасутры» в общем-то не существует, а иллюстрации в местных трактатах секс-практик скорее напоминают комиксы, отметил профессор Института Дальнего Востока Алексей Маслов на пресс-конференции МИА «Россия сегодня».

Ученый-востоковед потратил четыре года, исследуя китайские трактаты эротологии. Результатом его научных изысканий стала книга «Битвы на атласных простынях. Святость, эрос и плоть в Китае».

Существует расхожее заблуждение, что китайские сексуальные практики напоминают индийские, однако это совсем не так, отметил профессор. Более того, эти учения скорее направлены в сторону духовности, а не физического мира наслаждений.

«В Китае никогда не было своей Камасутры. Их скорее интересовало что-то забавное, поэтому многие картинки похожи на комиксы. Самое главное, в Китае очень много описаний, которые пытаются развернуть это в сторону духовности. Можно подумать, что вы читаете философский трактат», — поделился заключениями ученый.

Востоковед Маслов сравнил "китайскую Камасутру" с комиксами

Путь женщины к бессмертию по версии древних китайских учений поразил спикера. По его словам, он подразумевает постепенный отказ от гендера, превращение в нечто бесполое, существо, которое выше половой разницы.

«Меня поразило, что для бессмертия женщины нужно сначала приобрести мужские признаки. Женщина должна прекратить свои женские функции, переродившись в великую богиню. Это выглядит не очень аппетитно для нас, но меня поразило насколько тщательно это описывается. Это фантастические инструкции. Возникает ощущение, что можно то же самое читать про любые физические упражнения», — резюмировал востоковед.

Ранее профессор Маслов рассказал об основном назначении китайских секс-практик.

Автор: Арсений Островский

Источник

 

 

Добавить комментарий