Музыка

Одесская епархия Украинской православной церкви заступилась за 12-летнего Максима Ткачука, которого не пустили на детское «Евровидение-2020», сообщает EVO-RUS.COM.

«Одесская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата поддержала мальчика, приняв участие в песенном флешмобе „Максим, мы с тобой“ в социальных сетях по всей Украине», — рассказал председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Ранее сообщалось о том, что национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) отказала юному певцу в регистрации на национальный отбор для участия в «Детском Евровидении-2020». В ответ на это украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовала проверить руководство НОТУ у психиатра.

Весной 12-летний Максим Ткачук на песенном конкурсе Stars of the Albion в Великобритании, который был посвящен 75-летию Победы во Второй мировой войне, исполнил песню «Смуглянка» из фильма Леонида Быкова «В бой идут одни старики».

После этого мальчика затравили на родине. В соцсетях школьника называли «пропагандистом русского мира», а также наносили оскорбления его родителям и учителям.
Источник

Добавить комментарий